Wednesday 20 November 2013

Creamy Pesto Chicken / Pollo con Salsa de Pesto Cremosa.



Pesto.
Yummy.
I love pesto, but I've found that people either love it or hate it.
I hope you love it, if not then, really? Why? What is wrong with you?

I've love it since I was a kid and I remember once I went to a restaurant with my family and I ordered pasta with pesto and the waiter looked at me like if I had just ordered a monkey's head, I guess few kids asked for it.

I love homemade pesto sauce, I only buy it when I am having a hard time finding fresh basil.

I love it spread on French bread with a slice of mozzarella cheese and prosciutto, but this time
I am going to share a recipe that I found years ago, it is foolproof, delicious, so fast and easy and, if you love pesto you will love this.

Creamy Pesto Chicken.

What you need:

1 tsp of olive or vegetable oil
4 boneless, skinless chicken breasts.
1/2 tsp ground garlic
Pinch of pepper
1/4 cup of cream cheese
1/3 cup of chicken broth made with bouillon.
2 tbsp pesto (recipe to follow)

What to do with it:

Place the chicken breast between two pieces of plastic wrap or wax paper and pound to an even thickness with a meat mallet or rolling pin, that way they will cook faster and evenly. Season with pepper and ground garlic. Don't add salt because chicken broth made with bouillon is usually salty. I use Better than Bouillon Organic Chicken Base it is yummy and last a while.




Heat the oil in a non stick pan on medium heat.
Add chicken and cook about 8 minutes on each side or until internal temp reaches 170F.
Transfer to a plate, cover and keep warm.



Add cream cheese to a non stick skillet, cook on medium heat until melted, stirring constantly, whisk in broth and pesto, cook and stir until sauce is thicken and well blended, pour over chicken and serve.
See, is THAT easy.




Tip:
This dish goes well serve with rice but it goes even better serve with pasta. If you like to serve it with pasta, double the amount of the pesto sauce. Cook the pasta, (any pasta), according to package directions and pour the sauce on top of the chicken and the pasta.

Pesto Sauce:




What you need:

3 garlic cloves
4 cups packed fresh basil leaves about 2 small bunches
1/3 cup of freshly grated parmesan cheese
2 tbsp freshly squeezed lemon juice, about 1/2 a lemon
1/4 tsp salt
1/3 cup olive oil
1/3 cup vegetable oil
1/2 cup of pistachos.
I know most pestos are made with pine nuts but I don't like them much, I rather use pistachos but you can use whichever you prefer or omit them complete from the recipe.

What to do with it:

Drop the 3 garlic cloves through the spout of a food processor or blender while it's running. Add basil, nuts, cheese, lemon juice and salt. Pulse until finely chopped. With motor still running, gradually add oils. If using a blender, slowly add oils, stopping after every couple of tablespoons to scrape down sides with a spatula.
Store is a glass container in the fridge.

Buen Provecho!!!


-------------------------------------------------------------------------------
Pesto, A mi me encanta el pesto desde que era niña.
Me acuerdo una vez que fui a un restaurante italiano con mi familia y pedi pasta con salsa de pesto y el mesero me miro con una cara como si hubiese pedido una cabeza de mono.
Me da la impresión que ningún niño le había pedido pesto.
Se que el pesto es algo que a la gente o le gusta, o detesta.
Espero que te guste, si no, pues, explicame porque no? que te pasa?.

Yo prefiero pesto casero, yo solo lo compro cuando no logro conseguir hojas de albahacas frescas.
Me encanta untado en pan francés con una rodaja de mozzarella y jamón serrano.

Pero ahora te voy a decir como preparar un receta con pesto que conseguí hace años; es deliciosa, sin peligro de equivocación y la preparación es muy rápida. Si te gusta el pesto te va a encantar esta receta.

Pollo con Salsa de Pesto Cremosa.

Lo que necesitas:

1 cucharadita de aceite de oliva o vegetal
4 pechugas de pollo sin piel ni huesos.
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Una pizca de pimienta
1/4 de taza de queso crema
1/3 taza de caldo de pollo hecho con bouillon.
2 cucharadas de pesto (receta a seguir)

Que hacer con esto:

Pon el pollo entre dos pedazos de papel envoplast o papel de cera y machaca con un martillo de cocina o mazo hasta que la pechuga este del mismo grosor para que así se cocine mas rapido y uniformemente.
Condimenta con la pimienta y el ajo en polvo. No le agregues sal ya que el caldo de pollo hecho con bouillon tiende a ser salado.
Calienta el aceite en una sartén que no pegue,a temperatura media. Agrega el pollo y cocina por aproximadamente 8 minutos por cada lado o hasta que la temperatura interna del pollo llegue a 170F. Transfiere el pollo a un plato, cubrelo con papel aluminio para que se mantenga caliente y pon aparte.

En una olla que no pegue, agrega el queso crema y cocina a temperatura media hasta que se derrita, revolviendo constantemente. No mas este derretido,  usando un batidor de silicona (para que no dañes la olla), agrega el caldo de pollo, pesto y bate hasta que la salsa este espesa y bien mezclada, cuando ya espese sirve el pollo en un plato y rocialo con la salsa.

 Que facil es.

Idea:
Este plato queda muy bien acompañado con arroz, pero queda mucho mejor acompañado con pasta. Si lo quieres servir con pasta, duplica la cantidad de la salsa, cocina tu pasta preferida y al servir rocía el pollo y la pasta con la salsa. Delicioso.

Salsa Pesto:

Lo que necesitas:

3 dientes de ajo
4 tazas de hojas de albahaca fresca, aproximadamente 2 manojos.
1/3 taza de queso parmesano fresco, recién rallado
2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente 1/2 limón
1/4 cucharadita de sal
1/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza de aceite vegetal
1/2 taza de pistachos
Yo se que la mayoría de pestos son preparados con piñones pero a mi no me gustan mucho, yo prefiero usar pistachos pero tu usa los que prefieras o los puedes omitir por completo de la receta.

Que hacer con esto:

Agregar los dientes de ajo por el tubo de un ayudante de cocina con el motor andando. Agrega la albahaca, pistacho, queso, jugo de limon y sal, pulsar hasta que este todo bien picado. Con el motor todavia encendido, agrega los aceites poco a poco hasta que todo este bien mezclado. Si vas a usar una licuadora, agrega los aceites poco a  poco pero recuerda de parar constantemente para limpiar con una espátula las paredes del vaso de la licuadora. Guarda la salsa pesto en un frasco de vidrio en la nevera.

Buen Provecho!!!



























No comments:

Post a Comment