Thursday 2 May 2013

Black Bean Salad

The weatherman said we are going to have summer like temperatures for the next few days, so I decided to make my favourite Black Bean Salad.
It is super easy to make, it stores very well meaning it won't get mushy like a salad with greens will, it is healthy, fresh and summery, perfect to take to picnic, camping, potlucks, BBQ, etc...so delicious.

So here it is.

Black Bean Salad with Jalapeño and Pineapple:

What you need:

2 cans of black beans, drained, about 30 ounces 
1 (15-ounce) can corn, drained
2 Roma tomatoes, diced
1/4 cup diced red bell pepper
1/4 cup diced red onion
1/4 cup diced green onions
3/4 cup diced pineapple from a can, drained or fresh
1 tablespoon chopped cilantro leaves
jalapeño, seeded and minced
5 tablespoons sherry or red wine vinegar
Juice of 1 lime or lemon.
4 tablespoons honey 
1 teaspoon salt
1 teaspoon black pepper
Pinch ground cumin

What to do with it:
 Mix all ingredients in a bowl and refrigerate for 1 hour. 
It is THAT easy. You can adjust the pineapple quantities base on your personal taste, the same goes for the dressing, salt and pepper. 
You can make this 1 day ahead, it will taste better 1 day old.

BUEN PROVECHO!!!


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El meteorólogo dijo que vamos a tener temperaturas altas en los próximos días, dignas de verano, así que decidí preparar mi ensalada de frijoles negros favorita.
Es muy fácil de preparar, dura varios días no como las ensaladas con lechugas u hojas que se marchitan muy rápido, es saludable, refrescante y perfecta para el verano.

Acá esta la receta.

Ensalada de Frijoles Negros con Jalapeño y Piña:

Lo que necesitas:

2 latas de frijoles negros (caraotas para los venezolanos), escurridas (aprox. 30 onzas).
1 lata de maiz en granos, escurridas (aprox. 15 onzas).
2 tomates romanos picado.
1/4 taza de pimiento rojo picado
1/4 taza de cebolla morada picada.
1/4 taza de cebollin (cebolletacebolla de verdeo (en Argentina), cebolla larga (en Colombia), cebollín (en México y Venezuela), cebollina (en Panamá) o también cebolla china (en Perú),
3/4 taza de piña en lata picada  y escurrida o fresca.
1 cucharada de hojas de cilantro picadas
1 Jalapeño sin semilla y picado.
5 cucharadas de vinagre de vino o de cereza.
El jugo de un limon o lima
4 cucharadas de miel de abejas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
Una pizca de comino.

Y ahora que hacer con todo esto:

Mezclar todos lo ingredientes en un envase de vidrio preferiblemente y refrigerar por 1 hora.

Ves que si es facil. Le puedes ajustar la cantidad de piña a tu gusto igual que el aderezo, sal y pimienta.
La puedes preparar el día anterior, sabe mejor así.

BUEN PROVECHO!!!







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